Телефон: +375 29 177 88 44

Идеальный гардероб – это любовь к себе

15 ноября 2016

Каким правилам следовать, подбирая себе наряд, чтобы быть стильной и при этом оставаться самой собой

Стильные советы от VarVaraСпециалистами в области моды и стиля у нас в стране в основном являются представительницы прекрасного пола. Но бывают и исключения. Никита Сасим, руководитель сети магазинов модной женской одежды белорусского производства «VarVara» от Милори, один из них. Он как никто другой знает, что «модный бизнес» это – не богемное пролистывание глянцевых изданий за утренней чашечкой кофе, а серьезный труд, требующий комплексного подхода.

Чтобы понимать, куда движется индустрия, и успевать выпускать новые коллекции – нельзя расслабляться. Белорусская Неделя Моды, модные показы и выставки в Москве и Милане – вот лишь неполный список мест, обязательных для посещения. Ткани, фактуры, крой, силуэты, цвета – в моде не бывает мелочей.

Каждую единицу одежды, представленную в своей сети магазинов, Никита отбирает лично. Насколько эта вещь актуальна? Соответствует ли ее качество высоким стандартам сети? Будет ли она служить украшением в гардеробе клиенток?

Никита – яркий пример мужчины из мира моды, который может дать по-настоящему мужские – четкие и простые – советы. Никита уверен, что одежда – это всегда способ самовыражения. Даже если человек ничего не хочет сказать своей одеждой – это тоже сообщение, который легко «считывается» окружающими.

Никита поделился с журналом «Для всей семьи Любимая» своими наблюдениям о том, каким правилам нужно следовать, подбирая себе наряд, чтобы быть яркой, стильной, привлекательной и при этом оставаться самой собой.

  1. Воздержитесь от импульсивных покупок. Выбирайте товары хорошего качества по более низким ценам, изучайте неизвестные бренды, обратите внимание на отечественных производителей.
  2. Мыслите образами, а не отдельными вещами. Важно не просто найти в магазине блузку: главное – эту блузку представить в целостном комплекте и завершить идею образа.
  3. Носите платья. Платье не только добавит вам элегантности и женственности, но и избавит от необходимости компоновать предметы одежды. А дополненное аксессуарами оно сделает ваш образ идеальным.
  4. Экспериментируйте до совершения покупки, а не после нее. Рискуйте, примеряйте, играйте. Красное платье, супер-мини или наоборот платье в пол? А почему бы и нет? Примерка вас ни к чему не обязывает, но позволяет выйти за грани привычного, посмотреть на себя с новой стороны.
  5. Учитывайте, что мода сильно зависит от географии. И если вы хотите «одеваться как в Париже», будьте готовы к тому, что на минских улицах вы будете выглядеть как минимум необычно.
  6. Подбирая одежду и обувь, учитывайте ваш стиль жизни, места и мероприятия, которые вы посещаете. Не стоит взбираться на шпильки для прогулки с ребенком в парке, а вот ради вечернего выхода неудобство от высоких каблуков можно и потерпеть.
  7. Доверяйте себе при выборе одежды. Наши консультанты в магазинах часто сталкиваются с последствиями «женской дружбы». К сожалению, ситуации, когда одна подруга сначала отговорила другую купить платье, а потом сама же за ним вернулась и приобрела его себе, не так уж и редки.

Ну а самое главное: помните, что идеальный гардероб – не волшебство, не дар и не бездонный поглотитель денег. Это просто любовь к себе и умение видеть новое в обыденном.

Стильные советы от VarVara